Freisteller

Das Barf Prinzip

Unser Futtermacher-Prinzip hat einen Namen: BARF – „Bones and raw food“ oder wie wir in Deutschland sagen „biologisch artgerechtes rohes Futter.“
100% sortenreines rohes Fleisch – empfohlen von Tierheilpraktikern.

Ganz nach dem Vorbild der Wölfe und Wildhunde, die sich schon immer nach den Regeln der Natur ernähren, stellen wir unser Hundefutter her. Wir setzen nach wie vor auf 100 % reines rohes Fleisch ohne künstliche Zusatzstoffe. Dabei sind Fleisch und Knochen immer sortenrein, das bedeutet, garantiert vom gleichen Tier. Somit können Sie ganz gezielt die richtige Wahl für allergiekranke Hunde treffen.

Unser Fleisch dient zum einen als Grundbaustein für eine von Ihnen zubereitete Mahlzeit – und ist zum anderen ein fester Bestandteil in unseren bereits vorbereiteten vollwertigen BARF-Menüs, die alle natürlichen Inhaltsstoffe für eine ausgewogene Ernährung enthalten.

Unsere BARF-Menüs

Die tiefgefrorenen Menüs enthalten neben der Fleischsorte Ihrer Wahl wertvolle Gemüsesorten, Öle und Knochen oder Knorpel (Calciumträger). Das beste Futter für Ihre Vierbeiner ahmt mit seinen Inhaltsstoffen das Beutetier nach. Nichts Geringeres haben wir uns zur Aufgabe gemacht und so sind wir als Hundebesitzer und Futtermacher seit fast 36 Jahren natürlich überzeugte BARFER.

Schildern Sie uns Ihre Erfahrungen!
Infos zu unseren Produkten finden Sie hier.

Und wie funktioniert es?

Unser BARF-Sortiment kann im Grunde in drei Kategorien gegliedert werden. Fleisch-Bausteine, Gemüse Bausteine und BARF-Menüs. Unsere Menüs, haben wir mit einer Tierernährungsexpertin über Jahre ausgetüftelt. Ob Einsteiger, fortgeschrittene BARFER oder Profis. Einfacher geht es fast nicht. BARF Menge ausrechnen, Menü wählen, etwas mehr ÖL und Mineralien drüber - FERTIG.

Für individuelle Speisepläne, Hunde mit Allergien oder den ambitionierten BARFER gibt es unsere Bausteine. Muskelfleisch, Fisch, Knorpel, Knochen, Innereien oder Gemüse. Wir bieten alles einzeln an. Danach ist Herrchen oder Frauchen gefragt. Selbst mischen und ab in den Napf. (Für individuelle Fütterungsempfehlungen/Pläne kontaktieren Sie am besten einen lokalen Tierarzt oder einen Ernährungsexperten)

Unser Futtermacher BARF // Drei Kategorien

Frostfleisch pur

Frostfleisch pur

Unsere rohen Fleisch und Fisch Sorten die tiefgefroren werden. Mit diesen Bausteinen mischen Sie ihr BARF-Menü selbst!

Frostmenüs

Frostmenüs

Wir erstellen für Ihre Vierbeiner fertige Menüs, die alle natürlichen Inhaltsstoffe für eine ausgewogene Ernährung enthalten. Dabei sind Fleisch und Knochen immer sortenrein, das bedeutet, garantiert vom gleichen Tier.

Frostgemüse

Frostgemüse

Unser Gemüse als Baustein zu den puren Fleisch-und Fischsorten.

Die häufigsten Fragen/Mythen zum Thema BARF:

3 Fragen und Antworten
Myoglobin ist der Stoff, der Fleisch seine rote Farbe gibt. Diese Farbe ist ein Zeichen von Frische. Manchmal kann das Myoglobin jedoch grau werden. Das passiert, wenn das Fleisch nicht genug Sauerstoff bekommt. Dies kann zum Beispiel passieren, wenn das Fleisch vakuumverpackt ist oder etwas länger gelagert wurde. Auch wenn das Fleisch grau wird, heißt das nicht , dass es schlecht ist. Man sollte nicht nur auf die Farbe, sondern auch auf den Geruch und die Textur des Fleisches achten, um die Qualität zu beurteilen.
Wir sagen hierzu ganz klar: Nein! Seit 1984 ist uns kein Fall bekannt, bei dem uns ein Kunde davon berichtet hat. Und glaubt uns, das würden wir mitbekommen. Jeder Hund ist unterschiedlich. Manche mögen es insgesamt gar nicht, wenn man ihnen beim fressen zu nahe kommt. Das hat aber nichts mit der Fütterung selbst zu tun.

Ist BARF für meinen Hund geeignet?

Dazu gibt es einen interessanten Artikel von Heiko Bächle im Branchenforum.

Artikel als PDF
TOP